quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Ovos Benedict....



Leonardo Soares/UOL

Ingredientes

Molho

  • 4 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
  • 4 colher(es) de sopa de leite
  • 10 azeitonas pretas

Ovos

  • 6 ovos
  • 6 fatias de pão integral
  • 6 fatias grossas de queijo fresco (ou seis bolas de mussarela de búfala também cortadas em fatias)
  • 18 fatias de presunto

Modo de preparo

Molho

Pique muito bem as azeitonas e misture com o requeijão e o leite. Se desejar, bata tudo no liquidificador ou processe. Reserve.

Ovos

Encha uma frigideira com água, deixe aquecer, adicione o vinagre e mantenha a temperatura a 85ºC. Quebre os ovos em uma xícara. Se a gema quebrar, use o ovo para outra finalidade, pois ele deve estar inteiro. Com cuidado, coloque cada ovo na água fervendo e cozinhe por 3 a 5 minutos. Retire os ovos da água com uma colher escumadeira e apare as bordas, se necessário. Monte o benedict dispondo: uma fatia de pão torrado, uma fatia grossa de queijo fresco e 3 fatias de presunto. Coloque o ovo por cima e sirva com o molho à parte.

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