Alimentos que destroem gordura e ajuda você a ficar mais magra....
Saladas cruas - "Fibras das hortaliças são as melhores amigas
de um corpo enxuto", diz o livro "Dieta Seca-Barriga", da editora
Abril. Como essas fibras têm baixo valor energético, diminuem a digestão
de alimentos calóricos e impedem a digestão de carboidratos que
contribuem com o aumento de peso.
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Cogumelo, levedo de cerveja, nozes e aspargo - Esses
alimentos são ricos em cromo, mineral que diminui bastante a gordura
total e, principalmente, aquela que se concentra na cintura. O cromo
transforma o carboidrato em fonte de energia, reduz a vontade por doces e
controla o apetite.
Canela - Além de fazer o corpo gastar mais energia durante a
digestão dela, a canela ainda reduz a sensação de fome. Essa especiaria
ainda possui bastante cálcio, que ajuda no emagrecimento.
Aipo - Dois talos de aipo
contêm menos de 10 calorias. Além disso, esse vegetal possui grande
teor de cálcio, amigo do emagrecimento, e de potássio, responsável por
eliminar o sal que colabora na retenção de líquidos.
Iogurte desnatado e leite com redução de lactose - O cálcio é
mineral importante na queima de gorduras. Por isso, é importante
incluir iogurte e derivados de leite desnatado (ou com redução de
lactose) na sua dieta. Esses alimentos na versão mais magra são mais
fáceis de serem digeridos e afastam os gases que estufam a barriga.
Cereais integrais - Os cereais integrais regulam e mantêm os
níveis de glicemia e insulina. Os grãos integrais ainda são ricos em
vitaminas do complexo B, que controlam o cortisol no organismo.Salsinha
- Ela tem a incrível capacidade de eliminar alguns centímetros ao redor
da cintura porque tem ação diurética. Além disso, faz uma limpeza nos
rins.
Salsinha - Ela tem a incrível
capacidade de eliminar alguns centímetros ao redor da cintura porque
tem ação diurética. Além disso, faz uma limpeza nos rins.
Óleo de coco - Os líquidos do óleo de coco faz com que as
engrenagens do corpo funcionem mais rápido. Dessa forma, a temperatura
sobe e as calorias derretem. As propriedades do óleo de coco ainda
desinflamam o organismo, sem contar que essa fruta tem muita vitamina E,
um poderoso antioxidante. Não é demais?!
Frutas vermelhas - Morango, mirtilo, amora, framboesa e cereja reduzem a massa gorda e o excesso de gordura no sangue.
Chá, em especial o verde e o de hibisco - O chá verde é um
dos maiores aliados do emagrecimento: ele é repleto de catequinas e de
polifenois, que aceleram o metabolismo. Quatro xícaras por dia desse chá
é o ideal, mais do que isso pode se tornar tóxico. Já o chá de hibisco
tem efeito "espanta-gordura", regulariza o intestino, combate a retenção
de líquidos e também os temidos radicais livres, que desajustam o
metabolismo.
Suco de limão - O suco de qualquer tipo de limão ajudam a
diluir os excessos gordurosos por causa do acido cítrico. O limão também
é diurético e alivia o inchaço. A casca é rica em pectina, fibra
solúvel que dá sensação de saciedade. Fique de olho: mais de dois limões
por dia podem prejudicar as mucosas do estômago. E lembre-se: beba o
suco imediatamente após o seu preparo, assim você não perde os
benefícios da fruta.
Brócolis
- Além das fibras, do cálcio e do baixo índice de insulina, o brócolis
tem o poder de neutralizar os xenoestrogênios, substâncias químicas
tóxicas presentes em aditivos usados na indústria alimentícia.
Peixes de águas frias e profundas, como salmão, atum, bacalhau e sardinha
- Fontes de ômega 3, gordura poli-insaturada que evita o acúmulo de
colesterol nocivo, o LDL, nos vasos sanguíneos. A versão benéfica do
colesterol, o HDL, aparece em grande quantidade nesses peixes. Essa
substância ajuda o coração e aumenta a sensação de saciedade. O ômega 3
também afasta a retenção de líquido.
Pimenta vermelha - O sabor picante da pimenta vermelhpa
deve-se à capsaicina, que acelera o metabolismo em até 20% (se ingerida
em torno de 3 gramas por dia) e dobra a produção de calor em até algumas
horas após a refeição em que foi consumido. A pimenta vermelha promove a
quabra da célula de gordura e controla os níveis de glicose no sangue.
Gengibre - Duas fatias de
gengibre por dia aumentam o gasto calórico em aproximadamente 10%, isso
porque suas propriedades esquentam o organismo e faz com que ele
derreta os estoques de gordura. Sensacional!